Valentinstag: Venus und Amor - Pflanzen der Liebe

Venusschuh. Foto: Michael Burkart

Liebende schauen ins Grüne, und was finden sie da? Von Symbolen zärtlicher Zuneigung über Mittel zur Steigerung der Leidenschaft bis zu Abbildern delikatester Körperteile ist alles dabei.

Die Führung wird vom Pfeffer bis zum Venusschuh zahlreiche Beispiele für solche vermeintlichen oder realen „Pflanzen der Liebe“ vorführen, die zugehörigen Geschichten aufs Amüsanteste erzählen und die Teilnehmerinnen und Teilnehmer zum Schluss mit einem echten Liebestrank betören.

Gehalten von

Steffen Ramm

Botanischer Garten

Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät