UP unterwegs: Reisetagebücher

Unterwegs in den Alpen

Studierende der Kulturwissenschaften gehen auf Exkursion in die italienischen Alpen.

Unterwegs in den Anden

Doktoranden des internationalen Graduiertenkollegs StRATEGy gehen auf eine Forschungsreise in die Anden West-Argentiniens.

Unterwegs in Israel

Die Universität Potsdam und die Tel Aviv University gehen den ersten konkreten Schritt in der gemeinsamen Unterstützung von Start-ups.

Unterwegs in Hongkong

12 Potsdamer Studierende begeben sich gemeinsam mit Prof. Dr. Hans-Georg Wolf vom Institut für Anglistik und Amerikanistik der Universität Potsdam auf eine sprachwissenschaftliche Exkursion.

Unterwegs in Argentinien

Elf Doktoranden des geowissenschaftlichen Graduiertenkollegs „StRATEGy“ brechen gemeinsam mit sechs weiteren Nachwuchswissenschaftlern am 4. März 2016 zu einer Geländeexkursion auf.

Unterwegs im Iran

14 Tage lang bereisten Dozierende und Studierende der Universität Potsdam und der Universität Frankfurt am Main den Iran.

Unterwegs in Südafrika

Anglistik-Studierende der Universität Potsdam untersuchen gemeinsam mit Prof. Dr. Hans-Georg Wolf und Arne Peters, M.A., die Sprachenvielfalt des Landes.

Unterwegs in Dänemark und Finnland

Eine Delegation für Innovation, Wissens- und Technologietransfer sowie Forschungsförderung untersucht die Entwicklung und die Strukturen sogenannter „Innovation Hubs“.

Unterwegs in Afghanistan

Zur Stärkung der Verwaltungsausbildung reisen Wissenschaftler des „Potsdam Centrum für Politik und Management“ zu vier Universitäten in Afghanistan.

Unterwegs im Himalaya

Potsdamer Geoforscher untersuchen gemeinsam mit indischen Kollegen landschaftsformende Prozesse und das Zusammenspiel von Tektonik, Klima und Biosphäre.