Beispiele Textsorten: Matjessalat mit Dill-Kräuter-Dressing

Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
1/2 Kopf Eisbergsalat
6 Matjesfilets (à 80 g)
1 roter Apfel
Saft einer 1/2 Zitrone
1/2 Salatgurke
1 rote Zwiebel
1 Beutel KNORR Salatkrönung "Dill-Kräuter"
3 EL MAZOLA Keimöl

Zubereitung:
1. Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Matjes trockentupfen und in Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In Zitronensaft marinieren. Salatgurke waschen, langs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.

2. Beutelinhalt Salatkrönung mit 3 EL Wasser und Keimöl verrühren. Salatzutaten untermischen. Tipp:
Die zweite Halfte des Salatkopfes mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank lagern. So bleibt der Eisbergsalat ca. eine Woche frisch und knackig.

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Letzte Aktualisierung: 27.05.2010 1:18 PM