Beispiele Textsorten: Australische Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Zutaten:
1 Zwiebel
2 Gläser Kürbis (Abtropfgewicht à 370 ml)
3 gestrichene EL KNORR Fleisch-Suppe
weißer Pfeffer
Zucker
evtl. 1 EL MONDAMIN Feine Speisestärke
1/8 l (125 ml) Schlagsahne
2 - 3 Weißbrotscheiben
20 g Butter

Zubereitung:
1. Zwiebel schälen. Kürbis in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen. Kürbis und Zwiebel in Würfel schneiden. 1 l Wasser aufkochen, Fleisch-Suppe einstreuen, Zwiebel und Kürbis dazugeben. Mit Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und ca. 15 Minuten garen.

2. Suppe durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren und wieder aufkochen. Nach Belieben mit in 2 EL kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Kürbissuppe abschmecken und Sahne darunter rühren.

3. Weißbrot in Würfel schneiden und in heißer Butter goldgelb rösten. Weißbrotwürfel vor dem Servieren über die Kürbissuppe streuen.
Tipp:
Mit Schnittlauch garniert servieren.

Aus: http://www.knorr.de/index.asp?m1=0

Copyright © 2004-2010 Universit├Ąt Potsdam, Rolf-Rainer Lamprecht.
Letzte Aktualisierung: 27.05.2010 1:16 PM