Jubiläumsveranstaltung | 10 Jahre Potsdamer Steuerforum e.V. zum Thema "Steuergerechtigkeit"

Programm | Vorträge jeweils mit kurzer Diskussion

10:00 Uhr: Prof. Dr. Andreas Musil, Universität Potsdam Begrüßung, Würdigung von Prof. Dr. Lenhard Jesse
10:30 Uhr: PräsBFH Prof. Dr. Rudolf Mellinghoff, Präsident des Bundesfinanzhofs Steuergerechtigkeit im internationalen Kontext
11:15 Uhr: Prof. Dr. Johanna Hey, Universität zu Köln Einkommensteuerprogression und Sondertarife - Einkommen-steuertarif als Frage der Steuergerechtigkeit
12:00 Uhr: Mittagspause
12:45 Uhr: StS Daniela Trochowski, Staatssekretärin Ministerium der Finanzen des Landes Brandenburg Massenverfahren versus Einzelfallbearbeitung: Wo bleibt die Steuergerechtigkeit?
13:30 Uhr: Prof. Dr. David Hummel, Kabinett der Generalanwältin Kokott am Gerichtshof der Europäischen Union Sind die Steuerbefreiungen und unterschiedlichen Steuersätze bei der Umsatzsteuer gerecht?
14:15 Uhr: Podiumsdiskussion (Leitung RA/StB Prof. Dr. Lenhard Jesse) mit den Vortragenden sowie Reiner Holznagel, Präsident des Bundes der Steuerzahler RA/FAfStR Prof. Dr. Axel Pestke, Hauptgeschäftsführer des Deutschen Steuerberaterverbandes
16:00 Uhr: Kleiner Imbiss und Ende der Veranstaltung

Teilnehmerbeitrag: Um die Kosten des Vereins zu decken, muss wieder ein Teilnehmerbeitrag erho-ben werden. Dieser beträgt für Mitglieder 30 Euro, für Nichtmitglieder 60 Euro. Studenten und Referendare können kostenlos teilnehmen.
Bitte überweisen Sie den Beitrag bei Anmeldung auf das Konto:

Potsdamer Steuerforum e.V. Mittelbrandenburgische Sparkasse Potsdam
IBAN: DE68160500003512012468
BIC: WELADED1PMB
Verwendungszweck: Vortragsveranstaltung 1.12.2017 Name(n)

Auf Wunsch (bitte bei Anmeldung angeben) wird eine Fortbildungsbescheinigung nach § 15 FAO (Fachanwalt für Steuerrecht) im Umfang von 4 Zeitstunden erteilt.

Ja , bis zum 24.11.2017

Wissenschaftliche Einrichtungen

01.12.2017, 10:00 Uhr
01.12.2017, 16:00 Uhr