You are using an old browser with security vulnerabilities and can not use the features of this website.

Here you will see how you can easily upgrade your browser.

11. Herbsttreffen Patholinguistik | Gut gestimmt: Diagnostik und Therapie bei Dysphonie

Verband für Patholinguistik e.V.

Das Herbsttreffen Patholinguistik ist eine jährliche Informations- und Fortbildungsveranstaltung. Es wird seit 2007 von MitarbeiterInnen und Studierenden des Departments Linguistik (Studiengang Patholinguistik) in Kooperation mit dem Verband für Patholinguistik e.V. (vpl) organisiert.

In diesem Jahr steht die Stimme im Mittelpunkt der Veranstaltung – im gewohnten Format mit Haupt- und Kurzvorträgen, Postern sowie Workshops. Eine Neuerung betrifft den Ort der Veranstaltung: Wir werden im historischen Ambiente des Neuen Palais tagen – hoffentlich bei schönem Wetter und »gut gestimmt«.

In vier Hauptvorträgen werden sprachtherapeutische Aspekte zu Diagnostik und Therapie bei Dysphonien erörtert. Die Kurzvorträge der Reihe Spektrum Patholinguistik widmen sich aktuellen Forschungsergebnissen oder Themen aus der sprachtherapeutischen Praxis. Zusätzlich zum Vortragsprogramm werden praxisnahe Workshops angeboten sowie Poster aus der sprachtherapeutischen Forschung und Praxis präsentiert. Abstracts für Posterpräsentationen können bis zum 30.9. eingereicht werden.

Die Beiträge der Tagung werden in der Reihe „Spektrum Patholinguistik“ (ISSN 1866-9433) im Universitätsverlag veröffentlicht.

Weitere Informationen finden Sie unter www.herbsttreffen.vpl-ev.de.

Registration and Costs

Yes , Register until 31.10.2017