Neuigkeiten

Der Lehrstuhl ist aus organisatorischen Gründen, seiner Doppelmitgliedschaft an zwei Fakultäten, auf eine effiziente Kommunikation mit den Studierenden angewiesen. Daher werden alle Informationen auf elektronischem Weg zur Verfügung gestellt und die Studierenden dazu angehalten diese Seite regelmäßig zu konsultieren.

Unser Lehrstuhl sucht Studierende, die an einer Studie zur Nachwuchssicherung im Bankensektor in Zusammenarbeit mit der Berliner Sparkasse teilnehmen wollen. Bei Interesse melden Sie sich bitte unter: christoph.rasche@uni-potsdam.de

Im HR-Bereich ist aktuell eine Menge los! Alle klassischen Personalfunktionen werden durch Megatrends gehörig umgekrempelt, das sagt auch Frau Dr. Surrey. In dem von ihr und Herrn Dr. Dr. Victor Tiberius herausgegebenen Buch Die Zukunft des Personalmanagements. Herausforderungen, Lösungsansätze und Gestaltungsoptionen zeigen Experten aus Theorie und Praxis verschiedene Aspekte einer proaktiven Zukunftsgestaltung im Personalmanagement auf.

Unter diesem Link finden Sie das Interview mit Frau Dr. Surrey zum Thema Personalmanagement der Zukunft!

Der neue Unternehmenspartner im Partnerkreis der Universität Potsdam, BMW GROUP, organisiert am 26.04.2018 ein Recruiting Event, um Absolvent(inn)en der BWL, Informatik und Wirtschaftsinformatik für zwei Stellen auszuwählen. Das Recruiting Event ist neben der Möglichkeit einen attraktiven Job bei BMW zu bekommen, auch eine gute Erfahrung für weitere Bewerbungsverfahren und -gespräche. Die Bewerbung für das Recruiting Event ist bis zum 19.04.2018 mit den aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen direkt online auf  Karriereseite: www.karriere.bmwgroup.de   möglich. Im Reiter Bewerbungsauslöser muss zusätzlich die Referenznummer 1581 angegeben werden.

Wann? 26. April 2018
Wo? Campus Griebnitzsee
Was erwartet dich? Interview, Verhandlungssimulation, Gruppenübung

Stellenausschreibung "Spezialist Sourcing Connectivity und digitale Dienste (w/m)" (Referenz: 119304)

Spezialist Sourcing "Digital Automotive Software: Infotainment, Autonomes Fahren (w/m)" (Referenz 119305)

Umgang mit Skandalen im Sport
Spritzen, Schmieren, Schummeln

Tonya Harding, Jan Ullrich, Usain Bolt. Was hat der Sport aus den Skandalen der letzten Jahre gelernt? Nicht viel, stellt Günter Herkel im Feature fest. Sein Fazit: Der Sport ist nicht in der Lage, seine Probleme zu lösen. Zum Thema äußerte sich auch Prof. Dr. Christoph Rasche in der Sendung vom 15.04.2018 auf Deutschlandsfunk Kultur.

Link auf Beitrag