Seminar Kenntnisnachweis 'Drohnen' nach §21a LuftVO für Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aller Fachgebiete

Ganztagesworkshop (8-18 Uhr) inkl. Prüfung

Inhalte: Luftrechtliche Grundlagen, Aufbau und Funktion der Fluggeräte, Flugphysik, Technik der Multikopter, Unterschiedliche Flugmodi, Meteorologie, Allgemeine und spezifische Flugregeln, Sicherheitseinweisung und -checks, Gefährdungsbeurteilung, Notfallmanöver
Teilnahmegebühr (inkl. Prüfungsgebühr): 275,-€
Anmeldung (bitte unbedingt Ihre Rechnungsanschrift angeben) per Email bis zum 21.2.2018 an: Robert.Laudien@uni-potsdam.de
Im Anschluß an Ihre Anmeldung erhalten Sie von der UP Transfer GmbH eine Rechnung für die Teilnahme.
Die Anmeldung zum Seminar wird bei Eingang der Teilnahmegebühr verbindlich. Freie Plätze im Seminar (10 bis 15 Teilnehmer) werden in der Reihenfolge der Eingänge der Teilnahmegebühren vergeben. Zur Prüfung muss von jedem Teilnehmer ein polizeiliches Führungszeugnis vorgelegt werden.

Ja , bis zum 06.04.2018

Earth Surface Dynamics
Erd- und Umweltwissenschaften
Forschungsschwerpunkt Erdwissenschaften/Integrierte Erdsystemanalyse
Forschungsschwerpunkt Funktionelle Ökologie und Evolutionsforschung
Geologie
Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät
Weiterbildungen

Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät

23.04.2018, 08:00 Uhr
23.04.2018, 17:00 Uhr
Die Seminare finden in Kooperation des Forschungsschwerpunkt Erdwissenschaften der Universität Potsdam mit der DEKRA statt; administrative Organisation durch die UP Transfer GmbH.

Forschungsschwerpunkt Erdwissenschaften

DEKRA Akademie GmbH