Transfertag: ILP für Beratungen

Im sqb-Einführungs-Workshop „Was mir hilft, hilft auch anderen? - Die Persönlichkeitstypologie nach ILP für Beratungen an Hochschulen und Universitäten nutzen" lernten die Teilnehmenden die Persönlichkeitstypologie nach Dietmar Friedmanns ILP-Ansatz kennen.

Im Transfer-Workshop wird der lösungsorientierte Beratungsansatz mit den drei Persönlichkeitstypen (Beziehungs-, Sach- und Handlungstyp) kombiniert.

Die Teilnehmenden vertiefen einerseits ihr Wissen über ILP-Typen (Äußere Merkmale, Fallenverhalten im akademischen Kontext) und üben eine vorstrukturierte lösungsorientierte Beratungseinheit ein.

Außerdem gibt es die Möglichkeit, sich kollegial über Beratungsfälle auszutauschen und die ILP-Lehre auf vorhandene Fälle anzuwenden.

Gehalten von

Rosaria Chirico

Hochschuldidaktik
Qualitätsentwicklung in Lehre und Studium