You are using an old browser with security vulnerabilities and can not use the features of this website.

Here you will see how you can easily upgrade your browser.

Gastvorträge: Interdependenz der Ordnungen

Die Forschungsstelle für Wirtschafts- und Rechtsphilosophie hat für Mittwoch, den 16. Mai, zwei namhafte Juristen zu einem Gastvortrag eingeladen.

Bei dem Vortrag von Prof. Dr. Klaus Adomeit (FU Berlin) und Prof. Dr. Jochen Mohr (Uni Leipzig) wird es um den zunehmenden Einfluss moderner ökonomischer Konzepte der Verhaltenssteuerung auf die Rechtsordnung gehen. Statt mit den rechtlichen Mitteln des Ge- und Verbots sollen die Bürger z.B. nach dem „Nudging“-Konzept des Wirtschaftsnobelpreisträgers Richard Thaler durch andere Anreize eher unterschwellig in die gewünschte Richtung „geschubst“ werden.

Die Vorträge stellen den geschichtlichen Hintergrund sowie zentrale Gedankengänge der Interdependenz der Rechts- und Wirtschaftsordnung dar und zeigen aktuelle Anwendungsfälle auf.

Die Veranstaltung beginnt um 10 Uhr im Fakultätssaal 207 (03.01.207) am Campus Griebnitzsee.

It speaks

Prof. Dr. Klaus Adomeit und Prof. Dr. Jochen Mohr

Event Type

Gastvortrag