You are using an old browser with security vulnerabilities and can not use the features of this website.

Here you will see how you can easily upgrade your browser.

Polnischer Filmclub der Uni Potsdam (Slavistik) zeigt den Film: "Hardkor Disko", OmdU (im Kino Thalia)

Foto: Manfred Thomas (PNN)

Am Montag, den 15. Januar 2018 um 18 Uhr zeigen wir im Kino Thalia Babelsberg in Potsdam den Film: "Hardkor Disko“ R. Krzysztof Skonieczny (PL 2014, 85 Min, Fassung: OmdU)

Studierende der Polonistik der Universität Potsdam (Institut für Slavistik) präsentieren das neue polnische Kino. Nach einer Einführung folgt der Film mit anschließendem Gastgespräch und Diskussion zum Film. Für Polnisch-Interessierte wird zum Abschluss ein Schnupperkurs Polnisch (für Anfänger) und ein Sprachworkshop (für Fortgeschrittene) angeboten.

Das Projekt wird mit freundlicher Unterstützung vom Polnischen Institut Berlin, dem Programmkino Thalia Babelsberg und der Deutsch-Polnischen Gesellschaft Brandenburg ermöglicht.
Betreuung: Małgorzata Mrosek (Lektorat Polnisch, Universität Potsdam).

Zum Film: „Hardkor Disko“, am Montag, 15. Januar 2018 um 18 Uhr, Fassung: OmdU So wie sein Held Marcin kommt auch der Film “Hardkor Disko” aus dem Nichts. Das Drama des 31-jährigen Regisseurs Krzysztof Skonieczny entstand nicht nur ohne jede Filmförderung und redaktionelle Betreuung; es entstand vor allem ohne Kompromisse. Dabei sieht man das dem Debütfilm auf den ersten Blick gar nicht mal an: Wie ach-so-viele Regisseure der Berliner Schule vor ihm setzt Skonieczny auf spröde, in Grau-Blau getauchte Bilder, die Dialoge sind karg, die Handlung – und vor allem ihr Ende – offen.

Weitere Informationen: Facebook: www.facebook.com/polnischerfilmclub
Tickets für Studierende nur 5 Euro. Normalpreis: 9,50 Euro.

It speaks

Studierenden des Instituts für Slavistik (Polonistik, Polnisch-Lehramt, MA-OKS, MA FL, FS)

Price

5,00 € (reduced)