Hochschulweiter Workshop zur Systemreakkreditierung

Die Universität Potsdam erfüllt die Voraussetzungen für die Zulassung zur Systemreakkreditierung.

Zu diesem Ergebnis ist die Akkreditierungskommission von ACQUIN in ihrer Sitzung am 26. September 2017 gelangt. „Die Universität Potsdam hat plausibel dargelegt, dass sie im Bereich von Studium und Lehre ein hochschulweites Qualitätssicherungssystem nutzt. Sie hat nachgewiesen, dass die von ihr angebotenen Studiengänge dieses System regelmäßig erfolgreich durchlaufen“, heißt es in der Begründung der Akkreditierungsagentur.

Die Universität Potsdam erhielt im Jahr 2012 als eine der ersten Universitäten in Deutschland das Gütesiegel der Systemakkreditierung. Dieses bescheinigt einer Hochschule, dass sie über ein leistungsfähiges Qualitätsmanagementsystem im Bereich von Lehre und Studium verfügt. Zudem räumt es der Hochschule das Recht ein, Studiengänge in Eigenregie zu akkreditieren.

Der Einleitung des Verfahrens der Systemreakkreditierung steht nun nichts mehr im Wege. Den Startschuss hierzu wird ein hochschulweiter Workshop geben, zu dem die Hochschulleitung Studierende und Lehrende der Universität Potsdam herzlich einlädt.
Der Workshop findet am 19. Dezember 2017 von 14.15 bis 16.30 Uhr in der Oberen Mensa am Campus Neuen Palais statt.

Weiterführende Informationen zu den Themen und dem Ablauf des Workshops können Sie der folgenden Internetseite entnehmen: www.uni-potsdam.de/de/zfq/aktuelles/workshop-zur-systemreakkreditierung.html

Systemakkreditierung

19.12.2017, 14:15 Uhr