Vortrag: Bildung und Umgebung. Wege aus der pädagogischen Provinz.

Prof. Dr. Heiko Christians, auf der Internationalen Tagung 'The Ends of the Humanities' der Université du Luxembourg, vom 11. bis 13. September 2017.

Vortrag: Zum Europäischen in der Medienwissenschaft.

Prof. Dr. Heiko Christians, auf der Tagung ‚Perspektiven der Europäischen Medienwissenschaft‘ der Europa-Universität Flensburg, am 28. April 2017, 9:00 Uhr (HEL 160).

Vortrag: Spiel, Technisierung, Bildung.

Prof. Dr. Heiko Christians, im Rahmen der Ringvorlesung 'Medienbildung und Computerspiele?‘ an der Universität Potsdam, am 25. April 2017 um 16 Uhr.

Vortrag: Spannung. Anmerkungen zu einer Elementarkategorie der Kriminalerzählung.

Prof. Dr. Heiko Christians, Tagung zu Ehren von Prof. Dr. Norbert Franz ‚Investigation – Rekonstruktion – Narration. Geschichten und Geschichte im Krimi der Slavia‘, Universität Potsdam, am 7. April 2017, 15:50 Uhr, Haus 12.

Tagung: Gefahr oder Risiko? Zur Geschichte von Kalkül und Einbildungskraft

Die deutsch-luxemburgische medien- und kulturwissenschaftliche Tagung fand vom 14.9. bis 17.09. 2016 in der Wissenschaftsetage im Bildungsforum Potsdam statt.

Tagungsprogramm

Tagung: In Da House - Das Haus und seine Vorstellung in den Künsten und Wissenschaften

Die Konferenz fand vom 12. bis 15. November 2014 in Potsdam statt.

Hier finden Sie die Ton-Mitschnitte aller Tagungs-Beiträge zum Download im MP3-Format. Der öffentliche Vortrag von Dietz Bering ist als Video verfügbar.