Ringvorlesung: Sicherheit - Wirklich nur ein öffentliches Gut?

Heutiges Thema: Die Einbeziehung privater Sicherheitsunternehmen in den Schutz kritischer Infrastrukturen am Beispiel Cybersicherheit
Referent: Hans-Wilhelm Dünn, Generalsekretär Cyber-Sicherheitsrat Deutschland e.V. Kaum ein anderes Thema wurde in der Öffentlichkeit in der jüngeren Vergangenheit so kontrovers diskutiert wie die Frage nach der Gewährleistung von Sicherheit.

Die Ringvorlesung “Sicherheit – Wirklich nur ein öffentliches Gut?“ beschäftigt sich in diesem Zusammenhang mit der Frage, welche Rolle private Akteure bei der Herstellung von Schutz spielen beziehungsweise in der Zukunft spielen können? In den einzelnen Beiträgen werden diesbezüglich unterschiedliche Aspekte der Privatisierung von Sicherheit thematisiert.

Ringvorlesung

Betriebswirtschaftslehre
Öffentliches Recht
Politik und Verwaltung
Rechtswissenschaften
Soziologie
Verwaltungswissenschaften
Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät
Wirtschaftswissenschaften

Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät

31.01.2018, 16:15 Uhr
31.01.2018, 17:45 Uhr

Die Ringvorlesung findet im Rahmen des vom BMBF geförderten Verbundprojektes OSiMa („Die Ordnung des Sicherheitsmarktes“) statt. Lokaler Veranstalter ist die Seniorprofessur für Politikwissenschaft, Verwaltung und Organisation der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät.

Universität Potsdam, Uni-Komplex Griebnitzsee, Haus 6, S28

Moritz Ansmann