Potsdamer Studierende im Auslandspraktikum

Hongkong Kreuzung - Vitaly Muravyev

Leave Your Fear Behind - Maike Kalz

Sonnenuntergang in der Karibik - Marius Eichenberger

Auf dieser Seite haben wir Erfahrungsberichte von Studierenden zusammengestellt, die ein Praktikum im Ausland absolviert haben. Wir hoffen, dass sie Ihnen bei der Planung Ihres eigenen Auslandspraktikums hilfreich sind, und würden uns sehr freuen, wenn Sie uns nach Ihrem Praktikum im Ausland ebenso einen Erfahrungsbericht zukommen lassen, den zukünftige PraktikantInnen hier einsehen können.

Länderliste nach Kontinenten

Afrika

Asien

Nordamerika

Ozeanien

Süd- und Mittelamerika

Für Ihren Bericht können Sie folgende Vorlage nutzen.

Auf der Seite des DAAD finden Sie länderspezifische Informationen zu Stipendienprogrammen, Hochschulprojekten, Wissenschaftskooperationenn, Informationen zum Hochschulsystem des jrweiligen Landes, Visabestimmungen und vieles mehr.

Bitte schicken Sie den Bericht an:

Beratung zu Praktika im Ausland

Bei Fragen zu Praktika im Ausland, deren Finanzierung oder zu Förderprogrammen, wenden Sie sich bitte an Frau Dr. Hackel im International Office.

Facebook-Gruppe "Ab ins Ausland

Erhalten Sie aktuelle Informationen zu Studien- und Praxisaufenthalten im Ausland und verfolgen Sie, was unsere 10 Auslandskorrespondenten in der Türkei, Ruanda, Benin, Polen, Kolumbien, Spanien, uvm.

Praktikum im Ausland

Sie wollen ein Praktikum im Ausland absolvieren? Dann informieren sich auf unserer Website über die notwendigen Schritte und wo Sie Hilfe bekommen!