Potsdamer Studierende weltweit

Fairyland - Denise Postler

Gung Hey Fat Choy - Vitaly Muravyev

Sunset Watson Bay Sydney - Linus Ohlms

Die Universität Potsdam ist global vernetzt durch viele Partneruniversitäten. Dadurch können wir unseren Studenten eine Vielzahl an Auslandsaufenthalten ermöglichen. Über Ihre Erfahrungen und Eindrücke berichten Sie auf den folgenden Seiten. Bei Fragen oder Anregungen können Sie sich gerne jederzeit an das International Office wenden.

Studium im Ausland

Ob über Partnerschaften oder mit dem Eramus+-Programm, Sie können die akademische Welt erobern und wir helfen Ihnen gerne weiter!

Praktikum im Ausland

Gut vernetzt bietet die Universität Potsdam ein breites Spektrum an Praktika weltweit. Lesen Sie, was unsere Studenten berichten!

Beratung für den Bereich ins Ausland

Lassen Sie sich von den MitarbeiterInnen des International Office zu allen Themen rund um einen Auslandsaufenthalt beraten.

Facebook-Gruppe "Ab ins Ausland"

Erhalten Sie aktuelle Informationen zu Studien- und Praxisaufenthalten im Ausland und verfolgen Sie, was unsere 10 Auslandskorrespondenten in der Türkei, Ruanda, Benin, Polen, Kolumbien, Spanien, uvm.

Mailing-List

Um aktuelle Informationen zu Auslandsaufenthalten, Praktikumsangeboten und Bewerbungsfristen zu erhalten, tragen Sie sich in den E-Mail-Verteiler ein!

Bonding Experiences

Der interkulturelle Austausch zwischen Potsdamer und internationalen Studierenden ist uns ein großes Anliegen. Durch gemeinsame Aktivitäten können sie sich außerhalb des Studiums besser kennenlernen.