Beirat Internationalisierung

Die Mitglieder des Beirates Internationalisierung.
Foto: Karla Fritze

Um die Umsetzung der Empfehlungen aus dem HRK-Audit effektiv anzugehen, hat sich im Dezember 2012 ein Beirat Internationalisierung gegründet, der aus folgendem Personenkreis besteht:

1. Prof. Dr. Florian J. Schweigert, Vizepräsident für Internationales, Alumni und Fundraising
  2. Marita Böhning, Referentin des Vizepräsidenten
  3. Prof. Dr. Isabell Wartenburger, Internationalisierungsbeauftragte der Humanwissenschaftlichen Fakultät
  4. Prof. Dr. Helmut Elsenbeer, Internationalisierungsbeauftragter der Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät
  5. Prof. Dr. Uwe Hellmann, Internationalisierungsbeauftragter der Juristischen Fakultät
  6. Prof. Dr. Ottmar Ette, Internationalisierungsbeauftragter der Philosophischen Fakultät
  7. Prof. Dr. Marco Caliendo, Internationalisierungsbeauftragter der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät
  8. Dr. Renate Schmidt, Referentin für Internationalisierung an der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät
  9. Dr. Regina Neum-Flux, Leiterin des International Office
  10. Teresa Rodriguez, Dezernat 1, EU-Forschungsprogramme und Internationale Forschungskooperation
  11. Dr. Doris Gebert, Leiterin des Zentrum für Sprachen und Schlüsselkompetenzen (Zessko)
  12. Silke Brodersen, Ph.D., Geschäftsführerin des Netzwerks pearls
  13. Prof. Dr. Andreas Borowski, Direktor des Zentrums für Lehrerbildung und Bildungsforschung (ZeLB)
  14. Katharina Schmidt (Referat für Internationales, AStA der Universität Potsdam)

Der Beirat kommt fünf Mal pro Jahr zusammen und ist zunächst für die Entwicklung einer Internationalisierungsstrategie der Universität Potsdam und die daraus abzuleitenden Maßnahmen verantwortlich. Darüber hinaus werden in den Sitzungen aktuelle Themen der Internationalisierung mit externen Gästen beraten.

Referentin des Vizepräsidenten für Internationales, Alumni und Fundraising

Campus Am Neuen Palais