Christina Wolff

Am Neuen Palais 10
Haus 6
Raum 70a

Christina Wolff ist seit September 2015 als Projektkoordinatorin im MINT-Bereich im Koordinationsbüro für Chancengleichheit beschäftigt. Als Referentin für MINT-Förderprogramme organisiert sie Projekte für Schülerinnen und Studentinnen im MINT-Bereich. Auf der Kooperation mit universitätsinternen und -externen Partner*innen und auf der Konzeption neuer Veranstaltungsformate liegt der Fokus. Zusammen mit ihrem Team führt sie Veranstaltungen mit Schülerinnen unterschiedlichster Jahrgangsstufen durch, um diese für ein Studium an der Universität Potsdam im MINT-Bereich zu motivieren und zu stärken. Dazu gehören unter anderem die Roberta-Girls-Week, das tasteMINT Potenzial-Assessment-Verfahren und der Brandenburgische Zukunftstag. Durch das 2012 abgeschlossene Soziologiestudium, die wissenschaftliche Tätigkeit im Bereich der Geschlechtersoziologie und die Arbeit als dezentrale Gleichstellungsbeauftragte in der WiSo-Fakultät ist Christina Wolff gut mit dem Thema Gleichstellung und Geschlechtergerechtigkeit vertraut. Als Kommunikationstrainerin versucht sie in ihren verschiedenen Fortbildungsformaten diese Erfahrungen zu nutzen. So bietet der Bereich regelmäßig Workshops zu gendersensiblen Kompetenzen für Lehrkräfte und MINT-Akteur*innen an, sowie auch die jährliche Fortbildung zum tasteMINT-Assessment.

Seit 2017 ist Christina Wolff zur stellvertretenden Zentralen Gleichstellungsbeauftragten gewählt. Die Koordination des Zusatzzertifikates Interdisziplinäre Geschlechterstudien und des gleichnamigen Netzwerkes obliegen ihr, ebenso die Vertretung der ZeGBA in der AG Geflüchtete und AG Karriereweg sowie die Mitwirkung in der BuKoF-Kommission Professionalisierung der Gleichstellungsarbeit.

Christina Wolff

Am Neuen Palais 10