Ultrafest VIII

Zum 8. Mal sind Wissenschaftler, Sprachtherapeuten, Ingenieure und interessierte Studierende der ganzen Welt eingeladen, sich während der dreitägigen Konferenz Ultrafest über Neuerungen, Chancen und verschiedene Methoden der linguistischen Forschung mithilfe von Ultraschall auszutauschen. Der Gebrauch der Ultraschalltechnik in der Linguistik erfreute sich in den letzten Jahren wachsenden Interesses, da die Methode ermöglicht, innere Strukturen wie beispielsweise die Bewegungen der Zunge während des Sprechens in Echtzeit abzubilden.
In Plenarvorträgen werden erfahrene Wissenschaftler (z. B. die Keynote-Speaker Prof. Marianne Pouplier (LMU München) und Prof. Khalil Iskarous (University of Southern California)) sowie Nachwuchswissenschaftler ihre derzeitigen Projekte und Ergebnisse vorstellen. Posterpräsentationen und praktische Demonstrationen neuer Aufnahme- und Analyseprogramme werden außerdem den internationalen Austausch unter den verschiedenen Forschungsgruppen stärken.

Gehalten von

Dr. Aude Noiray