pearls-Forum: „Campus Innovativ – neue Wege des Wissenstransfers zwischen Forschung, Wirtschaft und Gesellschaft“

Wie kann Wissens- und Technologietransfer an Hochschulen und Wissenschaftseinrichtungen gestaltet werden und wie lassen sich innovative Potenziale aus Wissenschaft, Wirtschaft und Gesellschaft miteinander koppeln? Wie funktioniert Innovation am konkreten Beispiel der hochinnovativen Materialforschung bei Fraunhofer und Max-Planck? Welche räumlichen und kulturellen Anforderungen sind für Innovationsprozesse notwendig und wie ist das innovative „Ökosystem“ Wissenschaftspark Potsdam-Golm in dieser Hinsicht für die Zukunft aufgestellt?

Das „pearls-FORUM: Wissenschaft und Gesellschaft“ ist die jährliche Veranstaltung der Stiftung pearls - Potsdam Research Network, die das Netzwerk von Universität Potsdam und 21 außeruniversitären Instituten in Potsdam/Berlin mit regionalen Akteure aus Wissenschaft, Wirtschaft und Gesellschaft zusammenbringt. Gastgeber ist in diesem Jahr pearls-Netzwerkmitglied Fraunhofer IAP, das innerhalb der Fraunhofer-Gesellschaft für anwendungsorientierte Innovation im Bereich funktionaler Polymere steht. Als Institut leistet das IAP einen wichtigen Beitrag zum Wissenstransfer, sowohl über innovative Prozesse und Produkte, als auch über Nachwuchskräfte, die von der Forschung in die Wirtschaft wechseln.

Online-Anmeldung unter www.pearlsofscience.de/pearls-forum/pearls-forum-2017.html

Gründung und Innovation
Potsdam Graduate School
Wirtschaft & Transfer