? Karl-Heinz Eggensperger Aktuelles

Brücke von Millau

Projekt SEAGULL – Smart Educational Autonomy through GUided Language Learning

Im Tandem die Sprache des anderen lernen

Apprendre la langue de l'autre en tandem

APRENDE LENGUAS EXTRANJERAS EN TÁNDEM

Verantwortliche Projektkoordinatorin: PD Dr. phil. Heidrun Peters, UniversitätGreifswald

Innerhalb des SEAGULL Projektes entwickeln die Lektoren des FMZs der Universität Greifswald in Kooperation mit den Sprachenzentren von 17 Partneruniversitäten, darunter Frau Dr. Bensalah-Mekkes und Herr Dr. Karl-Heinz Eggensperger vom Zessko der Universität Potsdam, eine Lernumgebung für Sprachlerner, die dem Gedanken der Individualisierung des Lernprozesses Rechnung trägt. Die momentan entstehende digitale Lernplattform wird folgende Komponenten enthalten: Neben der Förderung des Spracherwerbes in einem weitgehend selbstgesteuerten Prozess ist es ebenso das Ziel dieses Projektes, den Sprachlernern freiere Formen des Wissenserwerbes in einem dennoch institutionalisierten Rahmen bereitzustellen, sodass Studierende für ihre Lernleistung eine Anerkennung in Form von ECTS Punkten bekommen und auf professionelle Begleitung nicht verzichten müssen.