You are using an old browser with security vulnerabilities and can not use the features of this website.

Here you will see how you can easily upgrade your browser.

Einführung in die Arbeit mit Moodle

Moodle kann mehr sein als ein digitaler Semesterapparat. Die zentrale E-Learning-Plattform der Universität Potsdam verfügt über eine Vielzahl von Funktionalitäten, Lehr-Lernverhältnisse digital zu unterstützen.

Die Anwendungsschulung bietet eine Einführung in die Arbeit mit der Plattform und richtet sich in erster Linie an Dozierende der Universität Potsdam, die sich mit den meistgenutzten Funktionen vertraut machen wollen. Ziel des Workshops ist die grundlegende Befähigung zur Gestaltung von Moodle-Kursen.

Themen des Workshops:

• die Anmeldung und Einrichtung von Kursen,
  • die Teilnehmer*innenverwaltung • das Verfügbarmachen von Dateien • das Anlegen von Aktivitäten (Aufgaben, Abstimmungen u.a.,
  • die Arbeit mit Foren Methoden: Software-Demonstration und -Anwendung.

Ihre Anmeldung richten Sie bitte per E-Mail an: moodle-team@uni-potsdam.de

Für individuelle und auf konkrete Bedarfe oder Lehrszenarien abgestimmte Moodle-Schulungen oder -beratungen wenden Sie sich an das Team des Bereichs Lehre und Medien des ZfQ

Registration and Costs

Yes , Register until 15.04.2018