Philologie

BA Russisch Lehramt / BA Russistik und BA Interdisziplinäre Russlandstudien (IRS)

⇒  ACHTUNG:  Aufgrund des unterschiedlichen Spracheingangsniveaus sind die Inhalte der Basismodule Sprache 1 und 2 für Studierende der Studiengänge Russisch Lehramt / Russistik und Interdisziplinäre Russlandstudien NICHT identisch.

Bild: Marianne Auerbach
Übersicht Sprachpraktische Module

Studierende der Studiengänge BA Russisch Lehramt und BA Russistik beginnen gemäß der aktuellen Studienordnungen die sprachpraktischen Lehrveranstaltungen auf dem Niveau A2. Die Sprachkenntnisse A1 - A2 können entweder am Zessko (kostenpflichtiges Propädeutikum) oder an einer anderen Einrichtung erworben werden.

Studierende des Studienganges Interdisziplinäre Russlandstudien (IRS) beginnen gemäß der aktuellen Studienordnung die sprachpraktischen Lehrveranstaltungen auf dem Niveau B2/1. Die Sprachkenntnisse A1 - B2/1 können im Rahmen der akademischen Grundkompetenzen als fachintegrative Schlüsselkompetenzen erworben werden.

Zur vollständigen Darstellung der Übersicht bitte auf das Bild klicken.

Bild: Marianne Auerbach
Übersicht Sprachpraktische Module

Barrierefreie Variante der Übersicht Sprachpraktische Module:

Übersicht für die Studiengänge BA Russistik Lehramt und BA Russistik

Niveaustufen nach dem gemeinsamen europäischen Referenzrahmen (GeR) Studiengänge BA Russistik (Lehramt) und BA Russistik
C1/1 - C1/2
B2/2 - C1/1 Aufbaumodul Sprache - 4 SWS
B2/1 - B2/2 und B1/2 - B2/1 Basismodul Sprache 2 - 6 SWS
B1/1 - B1/2 und A2 - B1/1 Basismodul Sprache 1 - 7 SWS
A1 - A2 Propädeutikum (für Studierende ohne Vorkenntnisse, kostenpflichtig) - 8 SWS

Übersicht für den Studiengang BA Interdisplinäre Russlandstudien

Niveaustufen nach dem gemeinsamen europäischen Referenzrahmen (GeR) Studiengang BA Interdisziplinäre Russlandstudien