Von Ananas bis Zuckerrohr – ein botanischer Obstsalat

Tropische Früchte sind immer ein Genuss. Erst recht, wenn sie im tropischen Ambiente des Botanischen Gartens verkostet werden können.

Die Führung am 8. Oktober bietet genau das, zusammen mit abwechslungsreichen Geschichten rund um tropische Obstpflanzen. Exotische Tropenfrüchte sind besondere Leckerbissen, die wohlbekannten wie Ananas und Kokosnuss ebenso wie die weniger bekannten, etwa Guave und Karambole. Der Botanische Garten der Universität Potsdam kultiviert eine große Vielfalt tropischer Obstpflanzen in seinen Gewächshäusern.

Bei der Führung zeigt Steffen Ramm zahlreiche dieser Pflanzen, gibt Gelegenheit zur Verkostung ihrer delikaten Früchte und macht den Teilnehmern zusätzlich mit Geschichten aus Tropenwäldern und -gärten den Mund wässrig. Steffen Ramm ist Gartenpädagoge, begeisterter und begeisternder Geschichtenerzähler.

Um Anmeldung wird gebeten.

Gehalten von

Steffen Ramm

10,00 € (ermäßigt)

Weitere Einrichtungen