Aktuelles zum LL.B.

Hier finden Studierende, Studieninteressierte und HochschulmitarbeiterInnen aktuelle Informationen und Nachrichten zum LL.B.-Studiengang.

23. August 2017

Leistungsscheine Seminar „Einführung in das wissenschaftliche, juristische Arbeiten und Schreiben“

Die Leistungsscheine sind fertig ausgestellt und können im LL.B.-Büro (Haus 7, Zi. 3.09) abgeholt werden.

23. August 2017

Bachelorzeugnisse 2. Quartal

Die Bachelorzeugnisse mit „Antragsdatum“ bis 30. Juni 2017 sind fertig ausgestellt und können im LL.B.-Büro (Haus 7, Zi. 3.09) abgeholt werden.

24. Juli 2017

Ergebnisse Seminar „Analyse und Management von Verhandlungstechniken im privaten and public sector“ bei Frau Prof. Herbst

Die Noten können Sie während der persönlichen Sprechzeit im Raum GR_07_3.09 (Frau Voigt) erfragen bzw. im Aushang Haus 6, Studienbüro einsehen. Falls Sie Ihre Note hier nicht finden, bitte kurze Mail an Herrn Ortmann vom LS Prof. Herbst. Dieser übermittelt Ihre Note dann noch nachträglich an das Studienbüro Jura und wir ergänzen die Liste dann.

19. Juni 2017

Einführung Telefonsprechstunde und Änderung Öffnungszeiten

Zur Verbesserung der Erreichbarkeit wird eine zusätzliche Telefonsprechstunde eingeführt. Die persönliche Sprechstunde beginnt dadurch Mo, Do und Fr jeweils eine Stunde später. Genaue Zeiten und Kontaktdaten können Sie hier einsehen: http://www.uni-potsdam.de/jura/studium/llb/kontakt.html. Hier finden Sie auch die Informationen, wenn eine Sprechstunde ausfallen muss.

19. Juni 2017

Ergebnisse und Einsichtnahme Klausuren Module S,Ö,Z I-III und G (Zwischenprüfung)

Die Ergebnisse der Klausuren finden Sie im Schaukasten des Studienbüros im Haus 6 oder im Internet unter http://www.uni-potsdam.de/jura/studium/ejp/zwischenpruefung.html. Die Informationen zur Einsichtnahme und Remonstration finden Sie ebenfalls unter e.g. Link. Diese können Sie bei Frau Padelt (Haus 6, 0.05) in Anspruch nehmen.

17. Mai 2017

Höhe Leistungspunkte für das Seminar bei Prof. Herbst

Für das Seminar „Analyse und Management von Verhandlungstechniken im privaten and public sector“ bei Frau Prof. Herbst erhalten die TeilnehmerInnen der Juristischen Fakultät nach erfolgreicher Teilnahme am Seminar und Prüfung 6 LP.

16. Mai 2017

Studienverlaufsvereinbarungen

Die Studienverlaufsvereinbarungen (Termine zwischen 21. März und 12. Mai 2017) wurden genehmigt und an das Zentrale Studierendensekretariat weitergeleitet. Die betroffenen Studierenden können sich bei Frau Voigt im Büro eine Kopie der Vereinbarung abholen.

04. Mai 2017

Beantwortung E-Mails, Telefonanrufe

Die Anzahl der eingehenden E-Mails ist derzeit sehr hoch. Eine Bearbeitung ist nur sehr zeitverzögert möglich! Bitte kommen Sie in dringenden Fällen persönlich während der Sprechzeiten vorbei.

Gleiches gilt für Telefonanrufe. Da die persönliche Sprechstunde momentan sehr voll ist, können während dieser Zeit keine Telefonanrufe entgegen genommen werden. Auch danach ist eine Annahme aufgrund eines überhöhten Arbeitsaufkommens schwer möglich. Kommen Sie vorrangig persönlich vorbei. Hier kommen Sie auf jeden Fall am gleichen Tag noch dran.

Studierende, die es aus verschiedenen wichtigen Gründen (körperliche Beeinträchtigung, Betreuung Kinder, Angehörige, Hochschulwechsler außerhalb Berlin/Brandenburgs, …) nicht in der Sprechstunde persönlich vorbeikommen können, müssen dies selbstverständlich nicht einrichten. Signalisieren Sie mir dies bitte in Ihrer E-Mail.

03. Mai 2017

FAQ

Die FAQ auf der Startseite (ganz unten) http://www.uni-potsdam.de/jura/studium/llb.html wurden aktualisiert. Neu: Beispielrechnung Abschlussnote, Anforderungen außerjuristisches Praktikum ausführlicher, Informationen zum Hochschulwechsel, …

02. Mai 2017

Bachelorzeugnisse

Die Bachelorzeugnisse mit Antragsdatum bis 4. April 2017 sind fertig ausgestellt und können im LL.B.-Büro abgeholt werden!

Die Absolventen des deutsch-französischen Studiengangs müssen sich leider noch etwas gedulden, diese Zeugnisse wurden noch nicht ausgestellt. Vielen Dank für Ihr Verständnis!