Da Lehrstuhlinhaberin Andrea Liese sich im kommenden Wintersemester einem Forschungssemester widmet, wird Dr. Julian Junk die Professur am Lehrstuhl für Internationale Organisationen und Politikfelder vertreten.

Nach seinem Studium der Verwaltungswissenschaft mit den Schwerpunkten Internationale Organisationen und Europäische Integration, arbeitete Julian Junk als wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Universität Konstanz, der Universität Frankfurt und an der HSFK. Außerdem war er als Gastwissenschaftler am WZB (Berlin), der Columbia University (New York) und dem ISFH (Hamburg) tätig. Derzeit leitet Julian Junk sowohl das Berliner Büro der HSFK als auch das Projekt „Salafismus in Deutschland“.

Er hat verfügt über mehrjährige Lehrerfahrung im internationalen Umfeld und wird unter anderem die Bachelor-Vorlesung „Einführung in die internationale Politik“ sowie die Master-Vorlesung „Theories of International Institutions“ halten.

Wir freuen uns sehr, Dr. Julian Junk an unserem Lehrstuhl begrüßen zu dürfen!

Weitere Informationen zu seiner Person finden Sie hier: https://www.hsfk.de/team/mitarbeiter/julian-junk/

Sprechzeiten im Vorlesungszeitraum:
dienstags, 10:30 bis 12:30 Uhr
(nach Voranmeldung über das Sekretariat per E-Mail an lsio.sekretariat@uni-potsdam.nomorespam.de