Genehmigte Drittmittelprojekte

2017/3

Dr. Silvana Poltrock
"Die Verarbeitung von Konsonanten und Vokalen im Frühen Spracherwerb aus sprachentwicklungs- und sprachvergleichender Perspektive"

Prof. Dr. Doris Fay
"Wie die heutige Belastung mittelfristig zum Nutzen führt: Eine integrative Perspektive auf die Folgen von Proaktivität in der Arbeit für das Wohlbefinden"

Prof. Dr. Martin Fischer
"20. Europäische Konferenz über Kognitive Psychologie (ESCoP)"

Der Bund

Prof. Dr. Michael Rapp
"PAWEL - Patientensicherheit, Wirtschaftlichkeit und Lebensqualität: Reduktion von Delirrisiko und postoperativer kognitiver Dysfunktion (POCD) nach Elektivoperationen im Alter"

Bundesministerium für Wirtschaft und Energie

Prof. Dr. med. Frank Mayer
"Entwicklung einer 3D-Gradierung für Schuhleisten basierend auf realen 3D-Fußdaten"

Ministerium für Bildung, Jugend und Sport des Landes Brandenburg

Prof. Dr. Urs Granacher
über den SC Potsdam für das Olympiaprojekt 2018 "Bob"

TV des Olympiastützpunktes Brandenburg

Deutscher Akademischer Austauschdienst

Prof. Dr. Dirk Richter
"Durchführung von Forschungsarbeiten zur Evaluation der Werkstattreihe 'Schule leiten'"

Deutsche Restless Legs Vereinigung

Prof. Dr. Frank Mayer
"Untersuchungen zur Häufigkeit des Restless Legs Syndroms bei Kindern und Jugendlichen"

2017/2

Prof. Dr. Manfred Stede
"Anaphorizität bei Konnektoren: Von der Korpusanalyse zur lexikalischen Beschreibung und Folgerungen für das Diskusparsing"

Dr. Hans A. Trukenbord
Prof. Dr. Ralf Engbert
"Mobiles Eye-Tracking: Generalisierbarkeit und Grenzen des Paradigmas der statischen Betrachtung visueller Szenen"

Prof. Dr. Florian Weck
"Die Bedeutung eines Kompetenz-Feedbacks für den Therapieerfolg: eine randominisierte kontrollierte Studie"

Prof. Dr. Wolfgang Schwarz
"Nummerische Distanzeffekte bei der visuellen Suche"

Bundesministerium für Wirtschaft und Energie

Prof. Dr. Christioph Rasche
"EXIST-Gründerstipentdium (EXIST-Start-up Germany): Practix"

Bundesministerium für Sportwissenschaft

Prof. Dr. Urs Granacher
"Leistungssteigerungen durch vibrationsinduzierte Postaktivierungspotenzierung im Leistungssport"

Prof. Dr. Ralf Brand
"Entwicklung, Implementierung und Evaluierung eines Qualitätsmanagementsystems sportpsychologisch unterstützter Talentidentifikation und -entwicklung mit dem Deutschen Seglerverband (DSV)

Die Europäische Union

Prof. Dr. Barbara Höhle
"International Doctorate for Experimental Approaches to Language and Brain" (IDEALAB IV Erasmus Mundus Joint Doctorate)

"International Doctorate for Experimental Approaches to Language and Brain" (IDEALAB V Erasmus Mundus Joint Doctorate)

Prof. Dr. Ralf Brand
ERASMUS+: Strengthening the Anti-Doping Fight in Fitness and Exercise in Youth+/SAFE YOU+"

"EMOTIKON - Grundschulsport"

2017/1

Prof. Dr. Ralf Engbert
Dr. Jochen Laubrock
"Foveale und periphere Einflüsse auf die Blick- und Aufmerksamkeitssteuerung in der Szenenwahrnehmung: Experiment und mathermatische Modellierung"

Bundesministerium für Bildung und Forschung

Prof. Dr. Joachim Ludwig
Koordination des Verbundprojekts "Transformative Bildungsprozesse in performativen Projekten" (transform) und Teilprojekt "Transformationsprozesse"

Bundesinstitut für Sportwissenschaft

Prof. Dr. Ralf Brand
"Sportpsychologische Eingangsdiagnostik und Betreuung der Nationalmannschaft Behindertensport - Schwimmen"

"Sportpsychologische Betreuung Rollstuhlcurlingnationalmannschaft"

"Sportpsychologische Eingangsdiagnostik und Betreuung der Nationalmannschaft Rollstuhlbasketball Herren 2016"

"Sportpsychologische Betreuung der Nationalmannschaft Behindertensport Boccia sowie Coachin des Bundestrainers innerhalb der Saison 2016"

Olympiastützpunkt Brandenburg e. V.

Prof. Dr. Ralf Brand
"Sportpsychologische Versorgung und Begleitung in den Schule-Leistungssport-Verbundsystemen und geförderten Kadergruppen im Land Brandenburg - Landesteam Sportpsychologie der Universität Potsdam"

Prof. Dr. Urs Granacher
"Erhöhung der Wirksamkeit des leistungssportlichen Voraussetzungstrainings"

Deutsche Parkinson Gesellschaft e. V.

Dr. Laura Schaefer
"Erschließung des Potentials von myofaszialen Oszillationen als physikalischer Biomarker für die Diagnostik der Parkinson-Krankheit"

Juni bis Oktober 2016

Prof. Dr. Petra Warschburger