• BrISaNT

Aktuelles Programm

WorkshoptitelInhaltZeit
Schnupperkurs:
„Entdecke mit uns die Welt der Robotik!“
  • Grundlagen der Robotik
  • Roberta® bauen
  • Einführung in die Programmierung von Roberta®
  • Lösen von einfachen Aufgaben
3 Std.
Roberta®-Fortgeschritten:
Bist du bereit für die Zukunft?!”
  • Robotik in verschiedenen Alltagsbereichen und Berufen kennenlernen
  • Roberta® bauen
  • Fortgeschrittene Programmierungsaufgaben lösen
  • Durchqueren des Roberta®-Parcours
3 Std.

Für weitere Informationen zu unseren Roberta®-Workshops und zur Terminvereinbarung schreiben Sie bitte eine E-Mail an Christina Wolff.

Roberta®-Parcours

Seit März 2017 haben wir unseren Roberta®-Parcours im Einsatz. Die Schülerinnen und Schüler können hier in verschiedenen Szenarien ihre Kenntnisse in den Bereichen Robotik und Programmierung unter Beweis stellen. Zur Auswahl stehen die Themen "Eine Stadtrundfahrt durch Potsdam", "Roberta® auf großer Rettungsmission auf dem Mars" und "Sport".

In der Galerie finden Sie einige Impressionen unseres Roberta®-Parcours.

Roberta® Tutorial - Am Abgrund

Sie möchten noch mehr darüber erfahren, was Roberta® alles kann? Dann sehen Sie sich das folgende Tutorial an. Hier wird erklärt, wie Roberta® auf einem Tisch im Kreis fahren kann, ohne dabei herunter zu fallen.

Und wenn Sie noch mehr über Roberta® erfahren möchten, dann besuchen Sie doch einfach einen unserer Roberta®-Workshops, wir freuen uns auf Sie!