Landesgeschichte mit dem Schwerpunkt Brandenburg-Preußen

E-Mail    fischbac@uni-potsdam.de
Sprechstunde    Nach Vereinbarung

Vita

Geboren 1965 in Landshut / Bayern. Abitur auf dem Zweiten Bildungsweg. Studium der Bibliothekswissenschaften (HU Berlin), der Philosophie (TU Berlin), der Kunstgeschichte (FU Berlin) und der Geschichte (Universität Potsdam), an letzterer Abschluss als Magister Artium mit Auszeichnung. Seit Februar 2009 als Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehrstuhl für Landesgeschichte tätig. 2013 Promotion zum Dr. phil. mit "summa cum laude". Forschungsschwerpunkte in der Frühen Neuzeit: Antikenrezeption, Architektur, Bildhauerei, Dynastiegeschichte, Egodokumente, Formen symbolischer Kommunikation, Geschichte der Historiografie, Geschlechtergeschichte, Hofgeschichte, Stadtgeschichte, vergleichende Landesgeschichte. Mitglied der Görres-Gesellschaft und des Verbandes Deutscher Kunsthistoriker.

Universität Potsdam
Historisches Institut