Ringvorlesung 'Lernen - kognitionswissenschaftliche Perspektiven': Psychology of Learning

Der Forschungsschwerpunkt Kognitionswissenschaften veranstaltet im Sommersemester 2017 eine Ringvorlesung mit dem Titel "Lernen - kognitionswissenschaftliche Perspektiven". Die Vorlesung wird im Rahmen von Studium Plus angeboten und steht allen Studierenden und Interessierten offen. Das Thema wird von fünfzehn verschiedenen Vortragenden aus so unterschiedlichen Disziplinen wie der Germanistik, der Linguistik, der Mathematik, der Psychologie und den Sport- und Bewegungswissenschaften beleuchtet.

Heutiges Thema:
 Psychology of Learning Our ability to learn is a key determinant of success in life. How we learn has been studied over the centuries and reflects basic pronciples of cognition. In this introductory overview I will report some historical examples of research into the psychology of learning, identify fundamental learning principles and point to new theoretical developments.

Gehalten von

Prof. Martin Fischer