Kinesiotaping

Bei großen Sportveranstaltungen sieht man kaum noch Athleten ohne bunte Streifen auf der Haut, dem Kinesiotape. Das kinesiologisches Tape ist ein farbiges elastisches Tape, welches mit unterschiedlicher Spannung auf die Haut geklebt wird. Dieses ist aber nicht nur wirksam bei Spitzensportlern, sondern ebenso bei allen anderen Menschen und findet in vielen Bereichen zunehmend Verwendung. Dabei fördert es nicht nur die Funktion der Muskulatur, sondern wird auch von Ärzten, Trainern, Physio-, Sport- und Ergotherapeuten u.a. zur Schmerzlinderung oder zur Förderung von Gelenkfunktionen und des lymphatischen Systems eingesetzt. Kinesiotaping ist eine sehr effektive Erweiterung der Fertigkeiten von Therapeuten und Trainern.

Zentrale Universitätseinrichtungen

20.05.2017, 10:00 Uhr